Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №22» г. Набережные Челны / «Яр Чаллы шәһәренең муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе” 22 нче урта гомуми белем бирү мәктәбе»
Визитная карточка
| Адрес: | 423823, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Новый город, б-р Солнечный, д. 2 (17/18) |
| Телефон: | +7(855)-238-37-53 |
| E-Mail: | S22.Nc@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ "СОШ №22" |
| Руководитель: | Салихов Марат Ялилович |
| Год основания учреждения: | 1976 |
| У нас учатся: | 1147 учеников |
| У нас учат: | 52 педагога |
Новости/Яңалыклар
Дегустация в школьной столовой
Опубликовано: 12.02.2016Все представленные родителям образцы блюд входят в цикличное меню, разработанное специалистами- технологами комбината.
Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. На выставке-дегустации было представлено более 10 блюд, в том числе: образцы выпечки собственного производства, салаты и вторые блюда. В представленных блюдах цикличного меню энергетическая ценность рациона питания, количество белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствуют физиологическим потребностям детей школьного возраста и удовлетворяют требованиям СанПиН.
При приготовлении блюд специалисты столовой используют только щадящие методы кулинарной обработки, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варку, тушение, запекание. Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в цикличном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям.
Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в меню круглый год включаются свежие овощи и фрукты.
Все родители, пришедшие на выставку-дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд.
Родители продегустировали все предложенные блюда, после чего им было предложено ответить на вопросы анкеты.
Ответы на вопросы анкеты являются показателем эффективности работы школы по организации питания:
- все родители удовлетворены ассортиментом школьной столовой, отметили, что меню сбалансировано и актуально для школьного питания;
- все родители остались довольны вкусом и качеством приготовленной пищи и отметили, что блюда очень вкусны, калорийны и достаточно витаминизированы;
К списку новостей







