• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №22» г. Набережные Челны / «Яр Чаллы шәһәренең муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе” 22 нче урта гомуми белем бирү мәктәбе»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423823, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Новый город, б-р Солнечный, д. 2 (17/18)
Телефон: +7(855)-238-37-53
E-Mail: S22.Nc@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "СОШ №22"
Руководитель: Салихов Марат Ялилович
Год основания учреждения: 1976
У нас учатся: 1147 учеников
У нас учат: 52 педагога

Новости/Яңалыклар

Дегустация в школьной столовой

Опубликовано: 12.02.2016

Все представленные родителям образцы блюд входят в цикличное меню, разработанное специалистами- технологами комбината.

Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. На выставке-дегустации было представлено более 10 блюд, в том числе: образцы выпечки собственного производства, салаты и вторые блюда. В представленных блюдах цикличного меню энергетическая ценность рациона питания, количество белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствуют физиологическим потребностям детей школьного возраста и удовлетворяют требованиям СанПиН.

При приготовлении блюд специалисты столовой используют только щадящие методы кулинарной обработки, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варку, тушение, запекание. Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в цикличном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям.

Полноценное здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому в меню круглый год включаются свежие овощи и фрукты.

Все родители, пришедшие на выставку-дегустацию, дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд.

Родители продегустировали все предложенные блюда, после чего им было предложено ответить на вопросы анкеты.

Ответы на вопросы анкеты являются показателем эффективности работы школы по организации питания:

- все родители удовлетворены ассортиментом школьной столовой, отметили, что меню сбалансировано и актуально для школьного питания;

- все родители остались довольны вкусом и качеством приготовленной пищи и отметили, что блюда очень вкусны, калорийны и достаточно витаминизированы;

 

 



К списку новостей