Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №56 «Родничок» г.Набережные Челны
Визитная карточка
| Адрес: | 423822, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр-т Чулман, д. 30 (31/14) |
| Телефон: | +7(855)-251-75-90 |
| E-Mail: | mbdou56.NCh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБ ДОУ "Детский сад №56 "Родничок" |
| Руководитель: | Акрамова Резида Навадировна |
| Год основания учреждения: | 1986 |
| У нас учатся: | 160 детей |
| У нас учат: | 20 |
Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников детского сада.
Питание детей организовано в соответствии с нормативными документами:
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами требованиям;
- «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- Приказом «Об организации питания в ДОУ»;
- Документами по организации питания, разработанными в ДОУ;
- Муниципальными контрактами, договорами на поставку продуктов питания.
В ДОУ организовано 5 разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак (соки, кисломолочная продукция), обед, полдник (кипячёное молоко), ужин.
Детский сад работает по недельному меню, разработанного ООО «Школьное питание» и утверждённому заведующим сектором охраны здоровья детей УО. В ООО "Школьное питание" работает сайт по адресу http://schooleat.ru/, в котором можно ознакомится с меню на неделю, с целью предоставления сведений о питании детей для родителей.
В питании детей используются пищевые продукты, обогащённые йодом, фтором, витаминами. В группах имеется меню на каждый день, в содержание которого входит информация об объёме блюд, стоимость питания в течение всего дня. В ДОУ поставляются мясные и рыбные полуфабрикаты, на пищеблоке готовятся супы, вторые и третьи блюда. Один раз в неделю детям получают выпечку или кондитерские изделия. Ведётся строгий контроль за технологией приготовления блюд. Ежедневно оставляются суточные пробы для проведения лабораторных исследований при проверке контролирующих органов. Имеются технологические карты, в которых произведена вся раскладка блюд, а также описана технология приготовления. Ежедневно в рацион включаются соки, фрукты, овощи, молочные продукты; проводится контроль над питанием: отбор суточных проб, контроль за нормой порции ребѐнка, ежедневный осмотр персонала на гнойничковые инфекции и состояние здоровья. Организация питания проводится согласно СанПиН с учѐтом физиологических потребностей детей в калорийности и питательных веществах. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляет старшая медсестра детского сада, также бракеражная комиссия и комиссия, созданная из числа родителей. Правильно организованное питание в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского организма и создает оптимальное условие для нервно-психического и умственного развития ребенка.
Наличие диетического меню в детском саду не предусмотрено.








