• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Экскурсия в семейное кафе «Компот»

Опубликовано: 21.03.2023

Ассоциацией рестораторов  и отельеров города Набережные Челны совместно с техникумом была организована экскурсия в кафе «Компот».

Студенты 2 курса обучающиеся   по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»  в рамках дисциплины «Организация приготовления,  подготовки к реализации  и хранения кулинарных полуфабрикатов» посетили кафе «Компот».

Встретили будущих поваров-кондитеров операционный директор Русяева Елена Николаевна и шеф- повар заведения Сабитов Алмаз Гимадылисламович.   

Экскурсия началась  с 
отдела обеспечения и маркетинга (вход в который строго по отпечатку пальца). Сотрудники данного  отдела обеспечивают функционирование всего кафе.

«На предприятиях с полным циклом производства технологический процесс обработки продуктов начинают с приема и  хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции.  Наше кафе относится именно к таким предприятиям», - комментировала экскурсию Елена  Николаевна.  

В здании кафе имеется даже студия для фудстайлинга (процесс придания еде идеального внешнего вида).  Задача фудстайлинга – подготовить пищу к фотосъемке или рекламной съемке для печатных и онлайн-материалов.

Далее студенты спустились в цокольный этаж, где располагаются все производственные цеха и складские помещения. Обучающимся показали кухню, в которой во всю кипела работа поваров, кондитеров, среди которых были и наши студенты 3 курса ( П-098, ТХ-091, ТХ-093).

Студенты понаблюдали за работой шеф-повара  Алмаза Сабитова, который, кстати, тоже учился в Набережночелнинском технологическом техникуме. «В профессии я уже 25 лет.  С детства мечтал стать шеф-поваром. Люблю и горжусь своей профессией! Профессии индустрии питания востребованы  всегда. Поэтому ваш выбор я считаю очень правильным. Учитесь, развивайтесь, и вы обязательно станете профессионалами», - напутствовал ребят Алмаз Гимадылисламович.  

Для посетителей в зале работают помощники официантов - роботы Мася и Вася. Такая оригинальная подача еды вызывает у взрослых-улыбку, у детей-восторг.

Для работников в семейном кафе «Компот» созданы отличные условия: раздевалки, душевые, молельная комната для верующих и многое другое.

Нашим студентам предложили возможность работать в свободное от  учебы время, также официальное трудоустройство на старших курсах во время практики  и после выпуска.

Администрация техникума, студенты выражают благодарность руководству кафе «Компот» за возможность проведения данного мероприятия.  Отдельная благодарность  Кусковой Анне Вячеславовне (специалист по связам с общественностью АРИиО)  за организацию  профориентационного мероприятия для наших студентов. 

#повар # кондитер #развитиепрофессионалов #профориентация



К списку новостей