• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Экскурсия для первокурсников в рамках профориентационной деятельности

Опубликовано: 24.11.2022

23 ноября совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров города Набережные Челны для студентов первого  курса  (специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело) была организована экскурсия в  кафе «Дача».

Цель мероприятия: знакомство первокурсников с профессиями ресторанного бизнеса, формирование представление о выбранной специальности «Поварское и кондитерское дело».

Кафе «Дача», расположившееся прямо в центре города на проспекте Сююмбике,  заведение со вкусом, стилем и истинно загородным духом.

В торговом зале нас встретила  управляющий  кафе Залялова Айгуль Ильмировна, которая рассказала  о концепции  заведения. Отдельное внимание привлекла зона самообслуживания по принципу  «фри-фло» («free flow» англ. означает «свободный поток»). Признаки концепции: приготовление всех блюд на глазах у посетителей, отсутствие официантов, наличие открытой кухни, большой и разнообразный ассортимент, невысокие цены. Шеф-повар Низамиев Рамиль Азатович познакомил ребят с производственными цехами, организацией рабочих мест, рассказал об особенностях работы повара.  В горячем цехе нас встретил старший повар выпускник нашего учебного заведения Исмагилов Фидаиль. 

Фидаиль на  4 курсе обучения проходил производственную практику в ресторане «Дум балла», и так и остался работать в сети ресторанов  ООО «ЛАНЧ». «Из 7 человек работающих на кухне поварами 5 из них это ребята–выпускники НТТ, или студенты старших курсов. Это здорово! Мы с радостью ждем ребят на практику  и на работу, у нас дружный коллектив и  много можно чему научиться» - говорит Фидаиль. 

Студенты с интересом слушали и задавали вопросы.

Администрация техникума, студенты и родительский комитет группы К-291 выражает огромную благодарность Ассоциации рестораторов и отельеров за представленную возможность проведения данного мероприятия.

#повар #кондитер #развитиепрофессионалов #профориентация #видеоотАРиО



К списку новостей