Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Экскурсия для первокурсников в рамках профориентационной деятельности
Опубликовано: 24.11.202223 ноября совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров города Набережные Челны для студентов первого курса (специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело) была организована экскурсия в кафе «Дача».
Цель мероприятия: знакомство первокурсников с профессиями ресторанного бизнеса, формирование представление о выбранной специальности «Поварское и кондитерское дело».
Кафе «Дача», расположившееся прямо в центре города на проспекте Сююмбике, заведение со вкусом, стилем и истинно загородным духом.
В торговом зале нас встретила управляющий кафе Залялова Айгуль Ильмировна, которая рассказала о концепции заведения. Отдельное внимание привлекла зона самообслуживания по принципу «фри-фло» («free flow» англ. означает «свободный поток»). Признаки концепции: приготовление всех блюд на глазах у посетителей, отсутствие официантов, наличие открытой кухни, большой и разнообразный ассортимент, невысокие цены. Шеф-повар Низамиев Рамиль Азатович познакомил ребят с производственными цехами, организацией рабочих мест, рассказал об особенностях работы повара. В горячем цехе нас встретил старший повар выпускник нашего учебного заведения Исмагилов Фидаиль.
Фидаиль на 4 курсе обучения проходил производственную практику в ресторане «Дум балла», и так и остался работать в сети ресторанов ООО «ЛАНЧ». «Из 7 человек работающих на кухне поварами 5 из них это ребята–выпускники НТТ, или студенты старших курсов. Это здорово! Мы с радостью ждем ребят на практику и на работу, у нас дружный коллектив и много можно чему научиться» - говорит Фидаиль.
Студенты с интересом слушали и задавали вопросы.
Администрация техникума, студенты и родительский комитет группы К-291 выражает огромную благодарность Ассоциации рестораторов и отельеров за представленную возможность проведения данного мероприятия.
#повар #кондитер #развитиепрофессионалов #профориентация #видеоотАРиО
К списку новостей














