Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Лекция на тему «Разработка новых блюд в предприятиях общественного питания»
Опубликовано: 17.11.202216 ноября 2022г. для студентов 3 курса по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в рамках дисциплины «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» проведена лекция на тему «Разработка новых блюд в предприятиях общественного питания».
Инициаторами данного мероприятия в очередной раз стали представители Ассоциации рестораторов и отельеров г. Набережные Челны.
Лекторами выступили Губиянова Гузаль Маркизовна технолог-калькулятор ООО «ЛАНЧ» (выпускница нашего учебного заведения) и шеф-повар ресторан «Дум Балла» и кафе «Дача» Низамиев Рамиль Азатович.
Гузаль Маркизовна рассказала об этапах внедрения новых блюд в ресторане. Для анализа продаж существующих блюд используют данные ABC-анализа. Подробно остановилась на этапе проработки нового блюда, заполнению соответствующей документации.
Рамиль Азатович в своем обращении к студентам подчеркнул, что для шеф-повара очень важно постоянно развиваться, учиться, стажироваться в различных ресторанах не только РТ, но и в целом в городах России.
Студенты получили ответы на интересующие их вопросы.
В завершении беседы наши партнёры пригласили ребят на практику и трудоустройство.
Администрация техникума, преподаватели специальных дисциплин и студенты благодарят Ассоциацию рестораторов и отельеров за участие в образовательном процессе.
#профориентация #повар #видеоо АРИО
К списку новостей














