• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Лекция на тему «Разработка новых блюд в предприятиях общественного питания»

Опубликовано: 17.11.2022

16 ноября 2022г. для студентов 3 курса по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в рамках дисциплины «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» проведена лекция на тему «Разработка новых блюд в предприятиях общественного питания».

Инициаторами данного мероприятия в очередной раз стали представители Ассоциации рестораторов и отельеров г. Набережные Челны.

Лекторами  выступили Губиянова Гузаль Маркизовна технолог-калькулятор ООО «ЛАНЧ» (выпускница нашего учебного заведения) и шеф-повар ресторан «Дум Балла» и кафе «Дача» Низамиев Рамиль Азатович. 

Гузаль Маркизовна рассказала об этапах внедрения новых блюд  в ресторане. Для анализа продаж существующих блюд используют данные ABC-анализа. Подробно остановилась на этапе проработки нового блюда, заполнению соответствующей документации.   

Рамиль Азатович в своем обращении к студентам подчеркнул, что для шеф-повара очень важно постоянно развиваться, учиться, стажироваться в различных  ресторанах не только РТ,  но и в целом в городах России. 

Студенты  получили ответы на интересующие их вопросы. 

В завершении беседы наши партнёры пригласили ребят на практику и трудоустройство. 

Администрация техникума, преподаватели специальных дисциплин и студенты благодарят Ассоциацию рестораторов и отельеров за участие в образовательном процессе.   

#профориентация #повар #видеоо АРИО



К списку новостей