• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Имидж и востребованность профессий ресторанного бизнеса

Опубликовано: 28.09.2022

Найди работу по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни./ Конфуций


В рамках  Всероссийского мероприятия «История успеха» совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров города Набережные Челны для студентов технологического профиля была организована профориентационная лекция  на тему «Имидж и востребованность профессий ресторанного бизнеса».

Цель  мероприятия  – популяризация профессий ресторанного бизнеса.

Основные задачи:
1)    Знакомство со спикерами и их профессиональным становлением.
2)    Понимание социальной значимости выбранной профессии. 

Лекторами выступили социальные партнеры техникума: 
-    Валеев Раис Ростямович (президент Ассоциации рестораторов и отельеров г. Набережные Челны, учредитель ресторанного холдинга « Café Group» сеть ресторанов «Грузинские истории», «Вай Гоги», «Веранда» и др.), 
-    Кибирев Павел Павлович (генеральный директор ООО «Новый сервис», член жюри ресторанной премии «WHERETOEAT»).

Свою лекцию Раис Валеев начал со слов благодарности педагогическому коллективу, за полученные знания и умения в стенах нашего учебного заведения. Раис начал профессиональную деятельность после выпуска поваром-универсалом и через пару лет открыл свое первое заведение. Постоянно повышая свою квалификацию, а также огромная любовь к избранному делу привела его к успешному бизнесу сегодня. На сегодняшний день он владелец предприятий общественного питания в нашем городе, в г. Казань.  

 «Не теряйте время, учитесь, техникум дает хорошую базу, которая пригодится вам в жизни. Быть поваром – это круто!»  напутствовал студентов Раис. 
Кибирев Павел  провел  свою часть лекции в интерактивном формате,  рассказав о своем опыте работы в качестве директора по развитию федеральной сети ресторанов «Максимилианс», о своем знакомстве  с известнейшими рестораторами нашей страны: Владимир Мухин, Аркадий Новиков, Константин Ивлев,  братья Березуцкие Иван и Сергей и др.

Сейчас Павел занимается консультированием, проектированием и оснащением ресторанов нашего города и РТ.

Оба лектора неоднократно в  своей беседе с ребятами  повторили, что престиж профессий: повара, кондитера, пекаря растет и на сегодняшний день  это не только интересные и творческие профессии, но и стабильный, высокий доход. Пожелали студентам успешной учебы, профессионального развития и обязательно ставить перед собой цели и стремиться их достигать.  

Студенты задавали интересные вопросы и в конце встречи поблагодарили за интересную и полезную лекцию. 

Администрация техникума выражает огромную благодарность Ассоциации рестораторов и отельеров за участие в профориентационной деятельности для наших студентов. 

 #профкарьера #развитиепрофессионалов #развитиеСПО #ИРПО #МинпросвещенияРоссии #ночьнафабрике #профориентация
 



К списку новостей