Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Имидж и востребованность профессий ресторанного бизнеса
Опубликовано: 28.09.2022Найди работу по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни./ Конфуций
В рамках Всероссийского мероприятия «История успеха» совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров города Набережные Челны для студентов технологического профиля была организована профориентационная лекция на тему «Имидж и востребованность профессий ресторанного бизнеса».
Цель мероприятия – популяризация профессий ресторанного бизнеса.
Основные задачи:
1) Знакомство со спикерами и их профессиональным становлением.
2) Понимание социальной значимости выбранной профессии.
Лекторами выступили социальные партнеры техникума:
- Валеев Раис Ростямович (президент Ассоциации рестораторов и отельеров г. Набережные Челны, учредитель ресторанного холдинга « Café Group» сеть ресторанов «Грузинские истории», «Вай Гоги», «Веранда» и др.),
- Кибирев Павел Павлович (генеральный директор ООО «Новый сервис», член жюри ресторанной премии «WHERETOEAT»).
Свою лекцию Раис Валеев начал со слов благодарности педагогическому коллективу, за полученные знания и умения в стенах нашего учебного заведения. Раис начал профессиональную деятельность после выпуска поваром-универсалом и через пару лет открыл свое первое заведение. Постоянно повышая свою квалификацию, а также огромная любовь к избранному делу привела его к успешному бизнесу сегодня. На сегодняшний день он владелец предприятий общественного питания в нашем городе, в г. Казань.
«Не теряйте время, учитесь, техникум дает хорошую базу, которая пригодится вам в жизни. Быть поваром – это круто!» напутствовал студентов Раис.
Кибирев Павел провел свою часть лекции в интерактивном формате, рассказав о своем опыте работы в качестве директора по развитию федеральной сети ресторанов «Максимилианс», о своем знакомстве с известнейшими рестораторами нашей страны: Владимир Мухин, Аркадий Новиков, Константин Ивлев, братья Березуцкие Иван и Сергей и др.
Сейчас Павел занимается консультированием, проектированием и оснащением ресторанов нашего города и РТ.
Оба лектора неоднократно в своей беседе с ребятами повторили, что престиж профессий: повара, кондитера, пекаря растет и на сегодняшний день это не только интересные и творческие профессии, но и стабильный, высокий доход. Пожелали студентам успешной учебы, профессионального развития и обязательно ставить перед собой цели и стремиться их достигать.
Студенты задавали интересные вопросы и в конце встречи поблагодарили за интересную и полезную лекцию.
Администрация техникума выражает огромную благодарность Ассоциации рестораторов и отельеров за участие в профориентационной деятельности для наших студентов.
#профкарьера #развитиепрофессионалов #развитиеСПО #ИРПО #МинпросвещенияРоссии #ночьнафабрике #профориентация
К списку новостей














