Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Имидж и востребованность профессий ресторанного бизнеса.
Опубликовано: 27.04.2022Если вы хотите добиться от жизни чего-то значительного, недостаточно просто действовать - надо еще и мечтать; недостаточно просто планировать - надо еще и верить / Анатоль Франс.
26 апреля 2022г. в ГАПОУ «НТТ» для студентов 2-3 курсов технологического отделения была организована профориентационная лекция.
Лекторами выступили социальные партнеры техникума: Валеев Раис Ростямович (председатель Ассоциации рестораторов и отельеров г. Набережные Челны, учредитель ресторанного холдинга « Café Group» сеть ресторанов «Грузинские истории», «Вай Гоги», «Веранда» и др.), Кибирев Павел Павлович (генеральный директор ООО «Новый сервис», член жюри ресторанной премии WHERETOEAT).
Свою лекцию Раис Валеев начал со слов благодарности педагогическому коллективу, за полученные знания и умения в стенах нашего учебного заведения (окончил НГТТИ в 2012г., пройдя все ступени обучения от начального профессионального образования до высшего профессионального образования). Раис начал профессиональную деятельность после выпуска поваром-универсалом и через пару лет открыл свое первое заведение кафе «Матрица» в городе Набережные Челны. Постоянно повышая свою квалификацию, а также огромная любовь к избранному делу привела его к успешному бизнесу сегодня. «Не теряйте время, учитесь, техникум дает хорошую базу, которая в любом случае пригодится вам в жизни. Быть поваром – это круто!» напутствовал студентов Раис.
Кибирев Павел провёл лекцию в интерактивном формате, рассказав о своем опыте и знакомстве с известнейшими рестораторами нашей страны: Владимир Мухин, Аркадий Новиков, Константин Ивлев и др.
Оба лектора неоднократно в своей беседе с ребятами повторили, что престиж профессий: повара, кондитера, пекаря растет и на сегодняшний день это не только интересные и творческие профессии, но и стабильный, высокий доход. Пожелали студентам успешной учебы, профессионального развития и обязательно ставить перед собой цели и стремиться их достигать.
В завершение встречи ребят ждал «презент»: список самых интересных фильмов про поваров и кулинарию, после просмотра, которых обязательно захочется работать поваром». Студенты задавали интересные вопросы и в конце встречи поблагодарили за интересную и полезную лекцию.
К списку новостей














