• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Имидж и востребованность профессий ресторанного бизнеса.

Опубликовано: 27.04.2022

Если вы хотите добиться от жизни чего-то значительного, недостаточно просто действовать - надо еще и мечтать; недостаточно просто планировать - надо еще и верить / Анатоль Франс.

26 апреля 2022г. в ГАПОУ «НТТ» для студентов 2-3 курсов технологического отделения была организована профориентационная лекция.

Лекторами выступили социальные партнеры техникума: Валеев Раис Ростямович (председатель Ассоциации рестораторов и отельеров г. Набережные Челны, учредитель ресторанного холдинга « Café Group» сеть ресторанов «Грузинские истории», «Вай Гоги», «Веранда» и др.), Кибирев Павел Павлович (генеральный директор ООО «Новый сервис», член жюри ресторанной премии WHERETOEAT).

Свою лекцию Раис Валеев начал со слов благодарности педагогическому коллективу, за полученные знания и умения в стенах нашего учебного заведения (окончил НГТТИ в 2012г., пройдя все ступени обучения от начального профессионального образования до высшего профессионального образования). Раис начал профессиональную деятельность после выпуска поваром-универсалом и через пару лет открыл  свое первое заведение кафе «Матрица» в городе Набережные Челны. Постоянно повышая свою квалификацию, а также огромная любовь к избранному делу привела его к успешному бизнесу сегодня.  «Не теряйте время, учитесь, техникум дает хорошую базу, которая в любом случае пригодится вам в жизни. Быть поваром – это круто!»  напутствовал студентов Раис.  
Кибирев Павел  провёл  лекцию в интерактивном формате,  рассказав о своем опыте и знакомстве  с известнейшими рестораторами  нашей страны:  Владимир Мухин, Аркадий Новиков, Константин Ивлев  и др.

Оба лектора неоднократно в  своей беседе с ребятами  повторили, что престиж профессий: повара, кондитера, пекаря растет и на сегодняшний день  это не только интересные и творческие профессии, но и стабильный, высокий доход. Пожелали студентам успешной учебы, профессионального развития и обязательно ставить перед собой цели и стремиться их достигать.  

В завершение встречи ребят ждал «презент»: список самых интересных фильмов про поваров и кулинарию, после просмотра, которых обязательно захочется работать поваром». Студенты задавали интересные вопросы и в конце встречи поблагодарили за интересную и полезную лекцию. 
 
 



К списку новостей