• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Введение в специальность «Поварское и кондитерское дело»

Опубликовано: 01.04.2022

С 15 по 31марта в рамках недели «Введение в профессию» группы первого курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» были на практических занятиях по профильным дисциплинам, на которые их пригласили  преподаватели спец. дисциплин и студенты второго и третьего курсов. 

15 марта студенты группы К-192 под руководством преподавателя дисциплины «Организация хранения товарных запасов сырья» Строковой Ольги Геннадьевны изучали образцы соусов HEINZ, учились идентифицировать их по виду продукта. Также студенты  изучали информацию, размещенную на упаковке, и сравнивали ее с рекомендациями «Технического Регламента». Кроме того студенты первого курса приняли участие в дегустации соусов и учились давать органолептическую оценку качеств соусов.   

Преподаватель дисциплины МДК 03.02 «Организация приготовления, подготовки к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок» Князева Элла Анатольевна ознакомила студентов группы К-191 с историей происхождения соуса Майонез, технологическим процессом приготовления данного соуса. На практической части занятия студенты, используя кейс-технологии, составили алгоритм приготовления соуса Майонез и участвовали в викторине в составе команд третьего курса группы П-998.

В рамках дисциплины МДК 03.01 «Технология приготовления сложных горячих блюд» Тицкой Ириной Сергеевной проведено занятие на тему «Приготовление блюд из мяса», в котором приняли участие студенты первого курса группы К-192 совместно с группой ТХ-993. Студенты первого курса с большим интересом разгадывали анаграммы, решали арифметические задачи и собирали пазлы по кулинарной разделке мяса.

В завершении недели Калганова Юлия Валерьевна - преподаватель дисциплины «Организация хранения товарных запасов сырья» совместно со студентами группы ТХ-993 на практическом занятии по теме «Органолептическая оценка качества вкусовых товаров - майонез» познакомили группу первого курса К-191 с товароведной характеристикой соуса Майонез. Студенты участвовали в процессе приготовления соуса, определяли качество майонеза российских производителей и определяли содержание крахмала в представленных образцах. На основании практической работы студенты 1-го курса сделали самостоятельный вывод о соблюдении технологии приготовления соуса российскими производителями.

На протяжении недели ребята, обучающиеся на первом курсе, познакомились с педагогами, которые будут вести дисциплины на последующих курсах, а также окунулись в технологические процессы своей будущей специальности.

Спасибо педагогам за организацию практических занятий!
 



К списку новостей