Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Введение в профессию Пекарь
Опубликовано: 28.03.202217 марта 2022 года студенты первого курса группы ПК-190 совместно с группой ТХ-094 под руководством преподавателя специальной дисциплины по МДК 07.03 «Технология приготовления простых хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Сафиулиной Марией Петровной были на практическом занятии по теме «Размножение дрожжей». Студенты познакомились с историей производства дрожжей, современной их классификацией, рассмотрели морфологию строения дрожжевой клетки. На занятии студенты проводили эксперименты по изменению роста дрожжей под воздействием разных температурных режимов, а также, изменения среды обитания дрожжевых грибков.
18 марта 2022 года первокурсники группы ПК-190 были приглашены на спец. дисциплину «Технология приготовления простых мучных кондитерских изделий», которую вела Ротанова Анастасия Николаевна в группе ТХ-093. Тема занятия очень интересная – «Технология приготовления бисквитного теста». Студенты 1 и 2 курса совместно давали характеристику способам разрыхления теста: рассмотрели процессы пенообразования и использования химических разрыхлителей, которые являются основой в приготовлении бисквитного теста. Таким образом, вспомнили, что изучали на химии и физики, привели примеры. Произвели решение классических рецептур бисквитного теста, зная только процентное соотношение сырья. Первокурсники научились выбирать различные способы приготовления бисквитного теста в зависимости от рецептуры изделий. Занятие закрепили разбором причин брака выпеченного теста.
Студенты первого курса убедились в необходимости знаний дисциплин общеобразовательного цикла для изучения в дальнейшем профессиональных модулей!
К списку новостей














