• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Введение в профессию Пекарь

Опубликовано: 28.03.2022

17 марта 2022 года студенты первого курса группы ПК-190 совместно с группой ТХ-094 под руководством преподавателя специальной дисциплины по МДК 07.03 «Технология приготовления простых хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Сафиулиной Марией Петровной были на практическом занятии по теме «Размножение дрожжей». Студенты познакомились с историей производства дрожжей, современной их классификацией, рассмотрели морфологию строения дрожжевой клетки. На занятии студенты проводили эксперименты по изменению роста дрожжей под воздействием разных температурных режимов, а также, изменения среды обитания дрожжевых грибков.

18 марта 2022 года первокурсники группы ПК-190 были приглашены на спец. дисциплину «Технология приготовления простых мучных кондитерских изделий», которую вела Ротанова Анастасия Николаевна в группе ТХ-093. Тема занятия очень интересная – «Технология приготовления бисквитного теста». Студенты 1 и 2 курса совместно давали характеристику способам разрыхления теста: рассмотрели процессы пенообразования и использования химических разрыхлителей, которые являются основой в приготовлении бисквитного теста. Таким образом, вспомнили, что изучали на  химии и физики, привели примеры. Произвели решение классических рецептур бисквитного теста, зная только процентное соотношение сырья. Первокурсники научились выбирать различные способы приготовления бисквитного теста в зависимости от рецептуры изделий. Занятие закрепили разбором причин брака выпеченного теста. 

Студенты первого курса убедились в необходимости знаний дисциплин общеобразовательного цикла для изучения в дальнейшем профессиональных модулей!
 



К списку новостей