• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

На практических занятиях было не только интересно, но очень сладко и вкусно!

Опубликовано: 22.03.2022

15 и 17 марта 2022 года в рамках практических  занятий  по МДК.03.02  «Товароведение продовольственных  товаров»  студенты 2 курса групп  КТ-094 и КТ-096, а также гости занятия,  студенты 1 курса групп  КТ-194, КТ-196 и КТ-197, обучающиеся по специальности «Коммерция (по отраслям)»,  под руководством преподавателей  специальных дисциплин  Баталовой  Татьяны Вячеславовны и  Киселевой Елены Владимировны проводили экспертизу качества мучных кондитерских изделий и шоколада – любимых сладких лакомств.

В первой части  занятия студенты познакомились с историей возникновения пряников, печенья и т.д., малоизвестными  и интереснейшими фактами об этих продуктах,  просмотрели отрывок одной из рейтинговых программ канала НТВ «Живая еда и мертвая» с Сергеем Малоземовым  о пользе и вреде шоколада.  

Во второй части занятия студенты проводили оценку упаковки, маркировки, а также оценку органолептических показателей отобранных образцов  шоколада, пряников, печенья, вафель различных российских и зарубежных производителей. Результаты оценки показали, что все отобранные образцы по внешнему виду, вкусу, запаху, структуре и форме  соответствуют нормативным документам, что, несомненно, радует и как потребителя, так и продавца.  Итогом занятия стал просмотр данных сайта Росконтроля, где представлены результаты не только органолептической оценки качества, но и результаты физико-химических показателей качества кондитерских изделий разных торговых марок. Такого рода информация также имеет важное значение для будущих специалистов розничной торговли. На практических занятиях было не только интересно, но очень сладко и вкусно!
 



К списку новостей