Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
На практических занятиях было не только интересно, но очень сладко и вкусно!
Опубликовано: 22.03.202215 и 17 марта 2022 года в рамках практических занятий по МДК.03.02 «Товароведение продовольственных товаров» студенты 2 курса групп КТ-094 и КТ-096, а также гости занятия, студенты 1 курса групп КТ-194, КТ-196 и КТ-197, обучающиеся по специальности «Коммерция (по отраслям)», под руководством преподавателей специальных дисциплин Баталовой Татьяны Вячеславовны и Киселевой Елены Владимировны проводили экспертизу качества мучных кондитерских изделий и шоколада – любимых сладких лакомств.
В первой части занятия студенты познакомились с историей возникновения пряников, печенья и т.д., малоизвестными и интереснейшими фактами об этих продуктах, просмотрели отрывок одной из рейтинговых программ канала НТВ «Живая еда и мертвая» с Сергеем Малоземовым о пользе и вреде шоколада.
Во второй части занятия студенты проводили оценку упаковки, маркировки, а также оценку органолептических показателей отобранных образцов шоколада, пряников, печенья, вафель различных российских и зарубежных производителей. Результаты оценки показали, что все отобранные образцы по внешнему виду, вкусу, запаху, структуре и форме соответствуют нормативным документам, что, несомненно, радует и как потребителя, так и продавца. Итогом занятия стал просмотр данных сайта Росконтроля, где представлены результаты не только органолептической оценки качества, но и результаты физико-химических показателей качества кондитерских изделий разных торговых марок. Такого рода информация также имеет важное значение для будущих специалистов розничной торговли. На практических занятиях было не только интересно, но очень сладко и вкусно!
К списку новостей














