Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Профессиональные пробы для старшеклассников
Опубликовано: 17.02.202215 февраля 2022 года по предварительной заявке гостями техникума стали старшеклассники средней школы № 25. Специалисты нашего учебного заведения в 14 часов встречали школьников, желающих пройти профессиональные пробы по пекарскому делу. Гостеприимно встретив гостей в аудитории, руководитель отдела производственной практики и трудоустройства Шарафутдинова Людмила Анатольевна провела презентацию нашего учебного заведения, с помощью видеоролика ознакомила с направлениями обучения, обратила внимание на особенности поварской профессии.
Далее, облачившись в униформу, наши гости в сопровождении председателя ЦМК «Технология продукции общественного питания» Ротановой Анастасии Николаевны проследовали в лабораторию, где их с нетерпением ждали мастера производственного обучения и студенты выпускных групп по направлению «Технология продукции общественного питания» для проведения мастер-класса по приготовлению изделий из дрожжевого теста - пирог «Московский».
И закипела работа! Четыре группы обучающихся 8 и 9 классов, по семь человек каждая, под руководством опытных мастеров поварского дела Князевой Эллы Анатольевны, Киселёвой Елены Геннадьевны, Сагдиевой Гузель Маратовны и их помощников, студентов выпускных групп, с увлечением готовили и украшали свой пирог «Московский»!!!
Пока готовые пироги находились на расстойке и выпекании, специалист по профориентационной работе Дидух Татьяна Марковна ознакомила будущих абитуриентов с условиями поступления в техникум, провела экскурсию по нашему учебному заведению и пригласила гостей в столовую, где их уже ждали готовые свежевыпеченные пироги собственного приготовления и ароматный чай. Каждый пирог получился уникальным по декору, ведь ребята вкладывали в процесс изготовления не только своё старание, но и душу!!
Учащиеся школы № 25 и их классные руководители остались очень довольны проведённой встречей, высказали массу положительных впечатлений от мастер-класса, благодарили всех сотрудников за проведённые профессиональные пробы и гостеприимство!! А мы будем ждать в число наших абитуриентов заинтересованных, увлеченных выпускников 9-х классов!!
К списку новостей














