Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
| Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
| E-Mail: | nabch.teh@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
| Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
| Год основания учреждения: | 1972 |
| У нас учатся: | 1103 |
| У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Поздравляем призера!
Опубликовано: 30.11.2020С 23 по 29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате состоялся VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс». В данном соревновании участвовали конкурсанты со всех субъектов Российской Федерации, а их оценка осуществлялась дистанционно главными экспертами и их заместителями в онлайн-режиме в городе Москва.
От нашего учебного заведения участвовала Шарифуллина Диляра, студентка группы О-991, обучающаяся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Диляра представляла не только наше учебное заведение, она была участником в компетенции «Декорирование тортов» от Республики Татарстан, так как на Региональном чемпионате в г. Казань заняла 1 место в данной компетенции.
Компетенция «Декорирование тортов» помимо кондитерского дела совмещает в себе огромное количество профессиональных направлений: скульптор (построение тортов разной ярусности и формы), флорист (сочетание цветов на торте), художник (соблюдение цветовой палитры), портной (создание и моделирование одежды из мастики для фигурок), архитектор (торты-здания и различные архитектурные формы).
Чемпионат по данной компетенции проходил на соревновательной площадке ГАПОУ «Колледж малого бизнеса и предпринимательства» (г. Казань).
Тема конкурсного задания: торт «Праздничный».
Участнику в ходе выполнения конкурсного задания необходимо было приготовить:
- крем сливочный (масляный основной),
- художественную композицию из сахарной мастики в соответствии с заданной темой «Празднование нового года».
- элемент декора из шоколадной глазури,
- оформить муляж торта.
Время выполнения: 3 часа.
Диляра хорошо справилась со всеми заданиями, и по итогам чемпионата экспертное жюри присудило ей пятое место среди 9 участников.
Администрация техникума благодарит за отличную подготовку профессиональную команду педагогов нашего техникума: Ольгу Геннадьевну Строкову, Евгению Александровну Ушакову, Анастасию Николаевну Ротанову.
Желаем дальнейших профессиональных успехов!
К списку новостей














