• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБДОУ «Детский сад комбинированного вида с приоритетным осуществлением коррекции речевого отклонения и оздоровления воспитанников №1 «Радуга» п.г.т.Камское-Устье»/ МБМГББУ "Тәрбияләнүчеләрнең сөйләм тайпылышларын төзәтү һәм сәламәтләндерү өстенлекле 1 нче номерлы катнаш төрдә “Салават күпере” балалар бакчасы”

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422820, Республика Татарстан, Камско-Устьинский район, п.г.т. Камское Устье, улица К.Маркса, дом 7
Телефон: +7(843)-772-12-78
E-Mail: Ds1rad.kam@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ "Детский сад №1 "Радуга" пгт. Камское Устье"
Руководитель: Ишанова Ильмира Салихзяновна
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 136 детей
У нас учат: 19 педагога

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса/Белем бирү проөессының матди-техник тәэмин ителеше hәм җиhазланышы

"Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.Доступная среда."

1.О материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе в отношении инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

а)сведения об оборудованных учебных кабинетов;

В помещении дошкольной организации есть дополнительные помещения для работы с детьми (музыкальный зал, спортивный зал, кабинет воспитателя татарского языка, кабинет по ПДД, мини-музей), а также  сопутствующие помещения (медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, методический кабинет, кабинет заведующего, хозяйственный и продуктовый склады, подвал) и  служебные  помещения для персонала.

б)сведения об оборудованных объектов для проведения практических занятий;

При реализации программы педагоги организуют разные формы деятельности детей, как на территории дошкольной организации, так и в её помещении. На территории дошкольной организации выделяют функциональные зоны: игровая зона. Она включает в себя; - прогулочные площадки - индивидуальные для каждой группы, спортивная площадка, дорожка здоровья, площадка по ПДД, мини-огород, цветники.

в)сведения о библиотеке;

Методическом  кабинете функционирует библиотека: педагогической и методической литературы; периодических изданий; пособия для занятий; опыт работы педагогов; материалы консультаций, семинаров, семинаров – практикумов; нормативная документация; демонстрационный, раздаточный материал для занятий с детьми; 

Книжный уголок — необходимый элемент развивающей предметной среды в групповой комнате дошкольного учреждения. Подбор литературы и педагогическая работа, организуемая в уголке, до соответствуе возрастным особенностям и потребностям детей.

г)сведения об объектах спорта;

Физкультурный зал оснащен современными спортивными материалами и оборудованием: гимнастическая стенка, мячи резиновые, скакалки, скамейки гимнастические, маты гимнастические, мешочки с грузом, стойка для прыжков в высоту, гимнастические палки, дуги для подлезания, ребристая доска. Предназначен для организации двигательной образовательной деятельности, физического развития детей, проведения физкультурных занятий, утренней гимнастики,  спортивных соревнований, праздников и  развлечений. 

д)сведения о средствах обучения и воспитания;

В каждой группе для детей, оборудованы центры для самостоятельной двигательной активности, центры, оснащённые современным дидактическим материалом и пособиями как игровой, так и продуктивной направленности: музыкальной, театрализованной, физкультурно-оздоровительной, трудовой, что способствует ознакомлению детей с явлениями и предметами природы, окружающей жизни, развитию их речи, формированию поведенческих навыков и общению.

е)сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям;

Информационные системы ДОУ включают в себя: электронную почту, локальную сеть в выходом в Интернет, установлен Wi-Fi, разработан и действует официальный сайт образовательного учреждения. 

Доступ к профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам, а также иным информационным ресурсам обеспечивается административным, педагогическим работникам и специалистам. 

Доступ воспитанников к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям не предусмотрен образовательной программой ДОУ.

ж)сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся;

Доступ к профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам, а также иным информационным ресурсам обеспечивается административными  и  педагогическими работниками.

 Доступ воспитанников, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья  к информационным системам и информационно - телекоммуникационным сетям не предусмотрен основной образовательной программой .

2.Специальные условия для обучения образования инвалидов и лиц с ОВЗ.

Обеспечение доступа в здание

Центральный вход оборудован кнопкой вызова. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ОВЗ

Наличие оборудованных учебных помещений

Специально оборудованные группы, объекты спорта, средства обучения и воспитания инвалидов и лиц с ОВЗ (спецоборудование для массовых мероприятий (звукоусилители), и т.п.) отсутствуют.

Условия организации питания

Организация питания детей проводится в соответствии с действующими правилами и нормативами СанПиН  (предоставляется четырехразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню). Создание отдельного меню для детей с ОВЗ и детей-инвалидов не предусмотрено. Для детей-инвалидов питание предоставляется бесплатно

Доступ к электронным образовательным ресурсам

Дети с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе по адаптированной индивидуальной программе с согласия родителей (законных представителей). Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами нет.